bandiera-italiana bandiera-inglese

Privacy

Informativa e richiesta consenso per trattamento di dati personali

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR)

PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Codice Privacy e Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

 

In osservanza del Regolamento Europeo 679/16 (GDPR) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti.  Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali.

 

  1. Il “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”, ai sensi dell’Art. 4 comma 7 del GDPR, è la “Meccanica Industriale S.r.l.” (Belardi elettropompe sommerse) P.I. 03503801007, con sede in Pomezia (RM), via Naro n.78, indirizzo di posta elettronica  info@belardi.it, Tel.: 06 9120294, Fax: 06 91610648

 

  1. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e telematici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
  2. Per le finalità espresse nella presente informativa saranno trattati solo dati personali non particolari.

 

  1. Informative specifiche; Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti dall’Utente o dall’Interessato e nelle medesime sedi saranno raccolti i consensi opportuni (ove necessario).

 

  1. Finalità del trattamento

a)      Eventuale richiesta di contatto da parte del soggetto interessato, dare risposta alle stesse e dare seguito alle richieste di assistenza e alle necessità di clienti ed utenti.

I dati richiesti per le finalità indicate sono nome, cognome, indirizzo, città, provincia, telefono, fax, e-mail obbligatori o facoltativi a seconda dei casi. Il conferimento è necessario per dare seguito alle richieste del soggetto interessato. L’eventuale mancato conferimento ha come unico effetto la mancata possibilità di effettuare e/o ricevere risposta alle proprie richieste.

 

La base giuridica e liceità del trattamento si può individuare negli obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato. (art. 6 lett. b).

I dati forniti per le finalità suindicate saranno conservati per un periodo di 6 mesi.

 

b)      Attività di comunicazione a scopo pubblicitario e/o promozionale tramite e-mail (“Servizio Newsletter”), previo specifico consenso: esclusivamente al fine di inviare materiale pubblicitario, e/o promozionale per promuovere prodotti, servizi, offerte e iniziative del Titolare tra cui fiere ed eventi, il Titolare del trattamento acquisisce, previo specifico consenso ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR, alcuni dati personali/indentificativi forniti direttamente dall’interessato (e-mail e nominativo).

L’eventuale mancato conferimento dei dati da parte del soggetto interessato ha come unico effetto l’impossibilità del Titolare del trattamento di dar seguito alle attività di comunicazione a scopo pubblicitario e/o promozionale.

La base giuridica del trattamento si può individuare nel consenso specifico dell’interessato (art. 6 let. a) del GDPR).

I dati forniti per la finalità suindicata saranno trattati sino a cessazione delle attività promozionali e, comunque, fino a revoca del Suo consenso che potrà essere fornito contattando il Titolare tramite i seguenti canali: indirizzo di posta info@belardi.it o nel caso in cui sia predisposto tramite opposizione automatica inserita in calce all’ e-mail.

 

Si ricorda che i dati forniti potranno essere trattati per la tutela di interessi legittimi del titolare tra cui in particolare la difesa in giudizio. Anche in questo si applicheranno i principi di necessità, proporzionalità non eccedenza e la conservazione sarà in linea con quanto già indicato precedentemente.

 

 

  1. Diffusione, Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati

Nessun dato sarà in alcun modo diffuso.

 

I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre che tramite responsabili del trattamento legati al Titolare del trattamento da specifico contratto (art. 28 del Reg. EU 679/16) come, ad esempio: società che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni, professionisti e consulenti o fornitori di servizi al titolare. I dati saranno comunque comunicati in relazione alla stretta necessità tecnica o professionale prediligendo il trattamento anonimo ove possibile.

 

I dati saranno trattati in UE per le finalità di cui al punto 5 a)

Per le finalità di cui al punto 5 b) potranno essere trasferiti al fornitore The Rocket Science Group LLC “MailChimp” (Atlanta, Georgia - USA). Garanzie adeguate per tale trasferimento sono legate all’adesione del fornitore al Privacy Shield. Per ulteriori informazioni sul programma dello Scudo per la privacy e per visionare la certificazione visitare il sito  HTTP://WWW.PRIVACYSHIELD.GOV .

 

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento, potrà essere richiesto in qualunque momento al Titolare.

I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria. In tale caso i terzi operano per finalità istituzionali proprie e quindi sono da considerarsi titolari autonomi.

 

  1. Diritti dell’interessato Artt. 15, 16, 17, 18,19 20, 21 e 77 del GDPR

La informiamo dell’esistenza del diritto di conoscere i destinatari della possibile comunicazione, di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione ed eventualmente all’oblio, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati e di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano.

La informiamo, inoltre, che Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR).

 

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, che in Italia corrisponde all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, i cui riferimenti sono rinvenibili su www.garanteprivacy.it

Potrà esercitare tali diritti semplicemente contattando il titolare del trattamento tramite i contatti indicati in questa Informativa.

 

La presente informativa è stata redatta in data 25/05/2018

 

Il Titolare del trattamento: Meccanica Industriale S.r.l.